Impacto de la red social Tik Tok como una estrategia de marketing digital en la época de pandemia. Caso: María Pía Copello - Guzman Merino, Abraham Daniel (2022)
Las estrategias de marketing digital adoptaron nuevas peculiaridades desde el 2020, tras el inicio de la pandemia. Con la ayuda del ‘Product Placement’ o el ‘Marketing de Afiliación’, estas estrategias desplegaron todo su desarrollo en las plataformas de algunas redes sociales como Tik Tok, siendo esta una de las más beneficiadas, pues su número de usuarios se incrementó notablemente. En el presente estudio, analizamos cómo la publicidad acentúa su distanciamiento de la convencionalidad y opta por un camino alternativo: la red social Tik Tok. En ese sentido, el estudio revela detalles de cómo esta se desarrolla y del impacto que recibe en su público objetivo. Para tal finalidad, la investigación se centra en el caso de María Pía Copello, una artista que promociona distintas marcas empresariales a través de su cuenta personal de Tik Tok, construyendo detrás de escena toda una estrategia de marketing digital.