Motivación laboral como factor de desarrollo empresarial: una revisión de la literatura científica - Carrera Salas, Alexis Israel (2023)
La investigación denominada la Motivación Laboral como factor de desarrollo empresarial: una revisión de la literatura científica. Se planteo como objetivo Analizar la motivación laboral como factor de desarrollo empresarial: una revisión de la literatura científica; utilizó como método la búsqueda se realizó en bases de datos como: Proquest y Scopus, utilizando como criterios de elegibilidad, que se tratara de artículos científicos, publicados en español, entre 2005 y 2020 y la pertinencia del tema. Los resultados mencionados donde se puede evidenciar que la motivación laboral en casi todos los casos es extrínseca, y que se ejecuta en base a reconocimientos de índole económicos, pero sin embargo solo un pequeño grupo se ve beneficiado como en el caso de la investigación de Calderón, V.,N.Checa, & Caguana, T. H. R. (2018). institución motiva a su personal de varias formas, en la mayoría de los casos el reconocimiento es verbal pero al final del año, en otras ocasiones el reconocimiento es en juntas mensuales. Tan solo una pequeña parte de los trabajadores representado por el 14.81%.