Estrategias geométricas de acondicionamiento acústico pasivo aplicadas al diseño de las aulas pedagógicas de la escuela de artes musicales en la provincia de Trujillo, 2019 - Gordillo Atoche, Lady Stefania (2022)
Esta tesis presenta una investigación cualitativa, de dos variables. En cuanto a la correlación de la variables se expone de qué manera las estrategias geométricas definen el diseño de las aulas, según los antecedentes y los casos arquitectónicos expuestos y a su vez analizados, se precisa de una vez que las estrategias geométricas definen el diseño de las aulas a través de las formas trapezoidales o hexagonales de cada espacio, de acuerdo con el funcionamiento de cada un ellas, también a través de techos equipotenciales con variaciones de altura y Angulo, los cuales se puedan dar de distinta manera de acuerdo con el lugar al que desea aplicarse. En cuanto a los resultados de la investigación se muestra también los indicadores ,los cuales son doce, estos mismos fueron definidos a través de los lineamientos, los cuales fueron estructurados y definidos, desde las formas geométricas, diseños de coberturas y materiales que se pueden usar para el proyecto propuesto, de tal modo que la investigación propone realizar los distintos tratamientos acústicos geométricos para los espacios que se requiere, considerando el tema de la acústica como primer antecedente para el diseño optimo del proyecto propuesto.