Oportunidades de negocio en el mercado Alemán para incrementar las exportaciones de quinua orgánica, desde el departamento de La Libertad, Trujillo 2020 - Lopez Fernandez, Jackell Jeermeth (2021)
La presente tesis tiene como principal objetivo identificar cuáles son las oportunidades de negocio en el mercado alemán para incrementar las exportaciones peruanas de quinua orgánica, principalmente del departamento de La Libertad, de esta manera se realizó un estudio a las distintas variables. La quinua es considerada un grano andino con un gran valor nutricional y unas propiedades que tanto en mercado nacional como extranjero las personas buscan tener en sus hogares. Se analizó la demanda de quinua en el mercado alemán, a través del estudio de la economía del mercado alemán, importaciones y el ambiente comercial. Se investigaron las diferentes tendencias de consumo en el Mercado Alemán tomando en cuenta el consumo per cápita, perfil del consumidor, hábitos de consumo, razones de compra, ocasiones de consumo, gastos de consumo, tendencias de consumo, características del producto, presentación del producto, estrategias de mercadeo, y percepción del producto peruano en Europa. Por otro lado, se analizaron las barreras arancelarias y las restricciones para ingresar al mercado alemán, la oferta exportable del Perú y la descripción a los procesos logísticos para llegar al mercado en mención. Para esta tesis se recabo información de las diferentes fuentes de consulta online y bibliográfica, así como las entrevistas realizadas a los expertos en el tema para de esta manera obtener información confiable. Finalmente es importante señalar que en esta investigación se utilizó el método descriptivo.