El mercado ecuatoriano como oportunidad de negocio para la exportación de plástico PET en el periodo 2017 - 2021 - Mujica Alvarado, Jorge Oswaldo (2017)
En el presente documento se plantean Estrategias Administrativas para la exportación de plástico PET a Ecuador como oportunidad de negocio. Las estrategias son resultado de un exhaustivo análisis de los factores externos e internos de la industria del plástico PET, que permitieron identificar cuáles eran las principales oportunidades, amenazas, fortalezas, y debilidades de la industria. Asimismo, a partir de la elaboración de diferentes matrices, se pudieron elaborar las estrategias principales para cumplir con los objetivos a largo plazo y sus correspondientes objetivos a corto plazo, con la finalidad de poder alcanzar la visión trazada. La industria del plástico PET es una industria atractiva y competitiva, cuyo crecimiento ha sido sostenido y por encima al crecimiento económico del país. Las estrategias propuestas en esta tesis se centran en el precio y capacidad exportadora como ventaja competitiva y punto de diferenciación versus sus principales competidores en el Perú para crecer en forma sostenible y rentable en el tiempo.