Seguimiento y control en la ejecución de la obra “Construcción de infraestructura deportiva; en el (la) I.E. Manuel Gonzalez Prada, Huari, Ancash 2023" - Valderrama Valderrama, Wendy Aurelia (2023)
El presente trabajo fue desarrollado en base de la experiencia profesional adquirida en la ejecución del proyecto “CONTRUCCION DE INFRAESTRUCTURA DEPORTIVA; EN EL (LA) I.E MANUEL GONZALES PRADA-HUARI DISTRITO DE HUARI, PROVINCIA DE HUARI, DEPARTAMENTO DE ANCASH", en la que se detallará las actividades realizadas a lo largo del proyecto, donde me desempeñé como asistente del residente de obra para un adecuado seguimiento y control. La infraestructura educativa, se encontraba deteriorada ya que no se había realizado el mantenimiento adecuado, el cual nos permitió mejorar la calidad de un óptimo servicio educativo y recreacional a los alumnos de la I.E MANUEL GONZALEZ PRADA. Para una correcta ejecución se hizo uso de los programas como Microsoft Excel, S10 Presupuestos, Ms Project, los cuales fueron necesarios para una correcta planificación, estimación de tiempos, costos, y secuencias de labores a realizar. Por último, el tiempo estimado para la ejecución fue afectado por una ampliación de plazo que sucedió, debido a factores donde se verificó que el nivel freático era alto, y es por ello que se solicitó un adicional de obra, sin embargo, se gestionó las medidas necesarias para solucionar y terminar la elaboración del proyecto satisfactoriamente sin más obstáculos.