Propuesta de mejora en el área de logística para reducir costos operativos en la empresa Inversiones Harod S. A. C - Díaz Gil, Yuri Manuel (2019)
El presente trabajo tiene como objetivo general de desarrollo de una propuesta de mejora para el área de logística para reducir los costos operativos de la empresa Inversiones Harod S.A.C. Imprime lugar, se realizó un diagnostico general de la situación actual para el área de logística, siendo seleccionada por el hecho de que posee mayor criticidad y además de los problemas que conllevan los altos costos operativos. Luego de identificar los problemas, Se procedió a calcular para determinar el impacto económico que genera en empresa. Así mismo, se desarrolla la propuesta de mejora comenzando con explicación a detalle el proceso logístico como son: Kardex, control de existencias, despachos y recepciones de materiales, codificación de materiales, fifo, evaluación de proveedores, layout, plan de capacitación. Posteriormente se realiza un análisis económico - financiero para comprobar que el estudio realizado es viable para la empresa, puesto que se tuvo un VNA de S/. 4,766.22 soles, TIR de 29.45%, B/C de 1.4 y PRI de 4.05 años; Cuál se concluye que está propuesta es factible y rentable para la empresa.