Clima social familiar entre jóvenes universitarios de la ciudad de Trujillo y Piura, 2023 - Ventura Sanchez, Vanessa Liliam (2023)
El estudio presentado se tituló clima social familiar entre jóvenes universitarios de la cuidad de Trujillo y Piura, con el objetivo principal de analizar las diferencias entre estudiantes universitarios de la cuidad de Trujillo y Piura, siendo la investigación de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo – comparativo. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes de una Universidad de Trujillo y 60 de Piura, del I ciclo de la carrera de Psicología. Se empleó el instrumento Cuestionario del Test de Moos. Para hallar las diferencias entre el conglomerado contrastado empleó el proceso estadístico de U de Mann Whitney y la T de Student, procesada con el programa estadístico SPSS, obteniéndose como resultado que no existe diferencia a nivel general, ni en las dimensiones de relación y desarrollo; en comparación con la dimensión estabilidad que si se encontró diferencia estadísticamente significativa. Finalmente se llegó a concluir que no existe diferencia estadísticamente significativa en el clima social familiar entre los estudiantes universitarios de la ciudad de Trujillo y Piura.