El social media marketing y el posicionamiento de mercado de una empresa de metalmecánica, Lima, Perú, 2022 - Flores Vinces, Luis Anthony (2024)
Se realizó el estudio de investigación determinando la conexión entre el social media marketing y el posicionamiento de mercado de una empresa de metalmecánica, Lima, Perú, 2022. Se planteó la hipótesis principal con las bases antecedentes y los marcos teóricos recaudados sobre el social media influye en el posicionamiento de mercado para las empresas Pymes de manera significativa y positiva. Esta investigación tiene como características metodológicas: un enfoque descriptivo porque reúne las características de las variables de nuestro estudio, diseño no experimental ya que nos basaremos a los conceptos de investigación de las variables, cuantitativo porque la técnica que se utilizara para la recolección de datos es un cuestionario con la escala de Likert, donde se aplica el Alfa de Conbach para la aprobación y validación de datos. La muestra y población estuvo compuesta por 32 clientes que residen en Lima Norte, donde las hipótesis fueron contrastadas en nivel alto, medio y bajo. Finalmente, el estudio investigado concluyó que el social media si se relaciona a la calidad de la empresa con un 62,5%, además que también se relaciona con la fidelización hacia la empresa con un 65,6% de aprobación de los clientes de DHIFAC PROYECTOS SAC.