Propuesta de mejora en el tratamiento de los intereses con aplicación de la NIC 23 costos por préstamos para incrementar la utilidad neta de Corporación Infinity S. A. C., Lima, 2016 - Gil Rivera, Edson (2018)
La presente tesis titulada “PROPUESTA DE MEJORA EN EL TRATAMIENTO DE LOS INTERESES CON APLICACIóN DE LA NIC 23 „COSTOS POR PRÉSTAMOS‟ PARA INCREMENTAR LA UTILIDAD NETA DE CORPORACIóN INFINITY S.A.C, LIMA, 2016.” tiene como objetivo proponer la aplicación de la NIC 23 „Costos por préstamos„ en los intereses generados por las operaciones de préstamos obtenidos para la adquisición y construcción de un activo apto. En esta tesis se ha comparado el uso y no uso de esta norma para contrastar los efectos que tiene su aplicación y cómo la propuesta mejora el resultado económico de la empresa. Para realizar la presente tesis se utilizó el método de investigación aplicada descriptiva y el diseño no experimental. Los resultados obtenidos demuestran que la empresa Corporación Infinity SAC se ve beneficiada con la aplicación de esta NIC, ya que puede capitalizar costos con el fin de incrementar su utilidad neta del ejercicio y de esta manera fortalecer el patrimonio al no incrementar el gasto que afecta a resultados.