Los beneficios del sistema ERP Siigo en la gestión contable de la empresa Grupo World Consulting S. R. L., Trujillo 2021 - Llaro Leiva, Diego Armando (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar los beneficios del sistema ERP SIIGO en la empresa Grupo World Consulting S.R.L de la ciudad de Trujillo en el periodo 2021; realizado bajo un enfoque de estudio cualitativo, nivel de investigación descriptivo, diseño no experimental y con un fin de investigación básico, esta metodología sirvió como base para la obtención de principales resultados, para así demostrar los beneficios brindados por el sistema ERP SIIGO; a través de las técnicas de análisis documental y entrevista se pudo constatar la influencia del sistema ERP en la gestión contable de la empresa, demostrándose así lo beneficioso que es para la ejecución de procedimientos contables y tributarios; teniendo como resultado principal la utilidad del sistema ERP SIIGO, como el de brindar beneficios eficientes y oportunos en la ejecución de procesos contables de la empresa, lo cual bajo estos criterios permite la buena toma de decisiones, por parte de gerencia. En conclusión los beneficios brindados por el sistema ERP SIIGO, repercuten significativamente para el buen gestionamiento de procesos contables de la empresa, con el único fin de brindar resultados de calidad y obtención de información real de la situación económica de la empresa en tiempo oportuno.