Satisfacción laboral y satisfacción marital en los conductores de una empresa de taxi de Trujillo - Fernández Tarazona, Olga Edelmira (2019)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la relación entre satisfacción laboral y satisfacción marital en los conductores de una empresa de taxi de Trujillo, siendo la investigación No experimental y el tipo de diseño fue correlacional (Hernández, Fernández y Baptista, 2014). La población lo conformó 500 conductores, de sexo masculino, con edades entre los 21 a 65 años, que se encontraban laborando en una empresa de taxi de la ciudad de Trujillo. La muestra fue de 230 participantes con estado civil casado o conviviente, la cual, se obtuvo por el tipo de muestreo no probabilístico intencional (Alarcón, 2013). Para esta investigación se consideró la aplicación de los siguientes instrumentos: Escala Chamba es Chamba de Yamamoto (2012), y la Escala de Satisfacción Marital de Pick y Andrade (1988). Los resultados evidencian que existe relación directa de efecto pequeño entre satisfacción laboral y satisfacción marital (rho=.190).