Mejora del sistema de gestión de la calidad para la recertificación de la norma ISO 9001:2015 en la empresa HAC Comercio y Manufactura S. A. - Moreno Ferrel, Evelin Natali (2023)
El presente trabajo busca mejorar el Sistema de Gestión de la empresa HAC Comercio y Manufactura S.A., para que logre la recertificación de la norma ISO 9001:2015. Con esta mejora se busca que el personal se sienta seguro sobre el sistema de gestión implementado, estén preparados para afrontar las próximas auditorías y reducir las No conformidades de las auditorías, tras realizar una comparación entre los requisitos de la norma ISO 9001:2015 y el sistema de gestión implementado al año 2018 se obtiene un 57.9% de cumplimiento de los requisitos a nivel documentario. Tomando como referencia el resultado de este análisis se realizan las correcciones necesarias, se implementan los registros faltantes, así como las mejoras necesarias identificadas. Con ello se logra dar seguridad al personal sobre el Sistema de Gestión implementado, reducir las No conformidades identificadas en las auditorías y lograr un 100% de cumplimiento de los requisitos de la norma ISO 9001:2015 a nivel documentario.