Sistema logístico de importación y la rentabilidad de la empresa Baruch Medical SAC, en el año 2022 - Escudero Ponce, Friddy Chabelly (2023)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el sistema logístico de importación con la rentabilidad de la empresa Baruch Medical SAC, en el año 2022, dicho estudio tiene una metodología cuantitativa, de enfoque correlacional, cuyo instrumento para la recolección de data se utilizó el cuestionario, indicando que los datos recopilados fueron procesados y analizados en el software estadístico JASP, a su vez para validar el instrumento aplicado, se utilizó el Alfa de Cronbach, destacando que para la variable sistema logístico de importación fue de 0.846 y para la rentabilidad fue de 0.763 evidenciando que el instrumento aplicado es confiable. Por tanto, se llegó a la conclusión de que el sistema logístico importación se relaciona de manera positiva con la rentabilidad de la compañía analizada puesto que el coeficiente de correlación Spearman Rho fue de 0.825, lo cual quiere decir que para la empresa tener un eficiente sistema de los costos asociados a las importaciones de sus mercancías, mejora la rentabilidad del negocio.