Insatisfacción con la imagen corporal e influencia del modelo estético de delgadez en estudiantes mujeres de una universidad privada de Trujillo en el año 2015 - Silva Ocas, Alicia Janet (2017)
RESUMEN La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la insatisfacción con la imagen corporal y las influencias del modelo estético de delgadez en estudiantes adolescentes mujeres de una universidad privada de Trujillo. La investigación fue de tipo correlacional y de diseño no experimental, transversal. Asimismo, la muestra estuvo constituida por 106 estudiantes mujeres de 17 años de edad, que cursaban el primer año de estudios de las carreras de la facultad de negocios de la universidad, obtenidas mediante un muestreo no aleatorio. Para evaluar las variables de estudios se empleó el Body Shape Questionnaire (BSQ) y el Cuestionario de Influencias de los Modelos Estéticos Corporales (CIMEC), determinándose que existe una correlación directa entre la insatisfacción con la imagen corporal y las influencias del modelo estético de delgadez. PALABRAS CLAVE: insatisfacción con la imagen corporal, modelo estético corporal, adolescentes mujeres.