El liderazgo transformacional y su relación con el clima organizacional en colaboradores de la empresa de transportes Turismo Briceño SAC, 2023 - Briceño Marquina, Kiomy Anabel (2024)
El presente estudio está enfocado en poder determinar el grado de relación que existe entre el liderazgo transformacional y el clima organizacional en colaboradores de la empresa de transportes Turismo Briceño SAC, 2023. En la estructura se muestra los estudios más relevantes y teorías confiables referente a los temas escogidos. Se determinó que será de tipo no experimental de nivel correlacional, se investigó a 25 colaboradores para saber sus opiniones, donde la encuesta fue la elegida al igual que los cuestionarios para medir las variables mencionadas, estas estuvieron enfocadas en Escala Likert. El resultado principal fue que se presenta en un 95% de significancia con una asociación (Spearman) del 0.449, indicando que se presenta una correlación positiva moderada entre el liderazgo transformacional y clima organizacional, por lo que se procede a refutar la hipótesis nula y se dispone a aprobar la hipótesis presentada en la investigación. En conclusión, la empresa cuenta con un buen líder y con un clima agradable, por tanto, se encuentra un porcentaje del 56% señalando que se ubica en un nivel medio, porque no tienen en claro algunos puntos que son importantes para su crecimiento.