Gestión tributaria en las empresas retail del 2011 al 2020: una revisión de la literatura científica - Garcia Revollar, Zaira Nicold (2021)
Actualmente la Gestión Tributaria es un aspecto importante para que las empresas puedan seguir trabajando, por ello el presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un análisis empírico, cuantitativo y cualitativo sobre la importancia para las empresas al obtener una gestión tributaria óptima y la influencia que tiene el control organizacional, el factor tecnológico y la conciencia tributaria entre los años 2011 al 2020, Las fuentes consultadas nos muestran la importancia sobre la gestión tributaria en vista de diferentes autores; las bases de datos que se consultaron fueron ProQuest, Scielo, Redalyc, EBSCO Host, Alicia y algunas bibliotecas virtuales como el de UPN; con ello se muestran los resultados que tienen relación con toda la información recolectada, así mismo se tuvieron limitaciones al buscar la información, como por ejemplo, no cumplir con el parámetro que habíamos establecido para el idioma. En conclusión, se determinó que para la obtención de una buena gestión tributaria en una Empresa Retail al tener varias actividades, no solo basta con el buen manejo de su organización, sino que tiene que ir de la mano, con la conciencia tributaria, el factor tecnológico y el buen control organizacional para lograr su óptima gestión.