El liderazgo y su relación con la comunicación organizacional en Negocios e Inversiones Lysen S. A. C. – Trujillo, 2021 - Caceres Huaccha, Maria Alejandra (2023)
La presente investigación titulada Liderazgo y su relación con la comunicación organizacional en la empresa Negocios e Inversiones Lysen S.A.C plantea como objetivo determinar la relación entre el Liderazgo y la Comunicación Organizacional en la empresa Negocios e Inversiones Lysen S.A.C de la ciudad de Trujillo en el año 2021. Con respecto a la metodología, este estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo explicativa correlacional- no experimental. Se trabajó con una muestra de 25 colaboradores a quienes se aplicó dos encuestas para medir las variables de liderazgo y comunicación organizacional. Ambos instrumentos contaron con su validez y confiabilidad. Se utilizo Excel para la elaboración de datos, traslado de la información recolectada mediante los instrumentos de medición en una hoja de cálculo para tabular los datos de cada una de las variables y su posterior procesamiento, empleando el programa SPSS. Se concluye, que el valor rho de Spearman es de 0,357, afirmando con un 99% de confianza, que existe una correlación alta entre el Liderazgo y la Comunicación Organizacional en los colaboradores de Negocios e Inversiones LYSEN S.A.C de la ciudad de Trujillo, 2021.