Evaluación de cumplimiento normativo sobre seguridad y salud ocupacional y propuesta de gestión en un taller automotriz, distrito de Breña, periodo 2021 - Chavez Espinoza, Adrian (2023)
El presente trabajo de investigación sobre cumplimiento normativo de seguridad y salud ocupacional, de acuerdo con su objetivo general propone un plan de mejora de seguridad y salud ocupacional, después de realizar un análisis de la gestión correspondiente en la empresa. La evaluación de la situación actual y las recomendaciones de mejora son realizadas por el investigador y apoyado por expertos en temas de seguridad y salud ocupacional. La investigación realizada es de carácter descriptivo, cualitativo, cuantitativo y transeccional a partir de la información obtenida con la aplicación del instrumento de investigación. Los resultados encontrados, en función de los objetivos específicos planteados permitieron concluir que, la empresa no cumple con los estándares de seguridad y salud ocupacional que las normas relacionadas establecen, por lo que es necesario la implementación del plan propuesto, con la finalidad de que los colaboradores puedan desarrollar sus actividades en un ambiente seguro y saludable, y que la empresa se maneje bajo el cumplimiento normativo, evitando así cualquier sanción en el futuro.