Satisfacción laboral y su relación con el desempeño laboral en los trabajadores del área de sistemas de una Servis, Cercado de Lima – Perú 2023 - Estanis Carrillo, Rosa Elida (2024)
El presente trabajo de investigación titulada Satisfacción laboral y su relación con el Desempeño laboral en los trabajadores del área de sistemas de una Servís, en el Cercado de Lima - Lima – Perú 2023, tuvo como objetivo determinar la relación entre ambas variables mencionadas, dicha investigación se realizó de tipo correlacional, enfoque cuantitativo con alcance correlacional de diseño no experimental transversal , conto con una población de 300 colaboradores tomando una muestra a 50 trabajadores del área de sistemas de la empresa tercer izada donde se recolecto los datos aplicando como técnica el instrumento del cuestionario que fue dirigida a los colaboradores de la empresa. Para ello se aplicaron dos cuestionarios validados para hallar la correlación entre Satisfacción laboral y Desempeño, la cual se contó con un total de 27 preguntas en la primera variable y con 18 preguntas en la segunda variable siendo un total de 45 preguntas que fueron enviadas mediante Google Forms, como prueba estadística se optó por utilizar la de Pearson dando como resultado una correlación muy significativa positiva que se pudo obtener del valor estadístico r de Pearson de 0.587. Por lo que se puede afirmar con un 99% de confianza, que entre ambas variables existe una correlación moderada además que el valor sig. es de 0.00 esto quiere decir que se acepta y afirma que existe una correlación entre ambas variables