Guía Práctica ISUOG: Uso de la ecografía Doppler en obstetricia - ISUOG.ORG (2015)
Este documento resume las Guías de Práctica respecto a cómo realizar la ecografía Doppler de la circulación fetoplacentaria. Es de suma importancia no exponer al embrión y feto al ultrasonido de energía indebidamente perjudicial, sobre todo en las primeras etapas del embarazo. En ese periodo el registro Doppler, cuando esté clínicamente indicado, se debe realizar en los niveles de energía lo más bajos posible. ISUOG ha publicado una guía sobre el uso de la ecografía Doppler en el estudio fetal de las semanas 11-13.61. Cuando se realicen estudios Doppler, el índice térmico (IT) (thermal index = TI) debe ser ≤ 1.0 y el tiempo de exposición debe ser lo más breve posible, por lo general no más de 5-10 minutos y no debe exceder los 60 minutos