Los recursos mineros de Castilla y León - Junta de Castilla y León (2008)
RESUMEN Con esta publicación el lector podrá echar un vistazo al sector minero de Castilla y León y acercarse a la riqueza del subsuelo de nuestra comunidad. Se pretende con ello que el público no familiarizado con la minería conozca aspectos tales como la tipología de los yacimientos y su íntima relación con la geología, los métodos de explotación, las clases de rocas y minerales extraídos, las aplicaciones de los mismos…, de modo que se pueda reconocer al sector minero, en su verdadero significado, como el agente productor de las materias primas que sustentan en gran medida a los sectores de la industria, la construcción y la energía.