Método de minado para incrementar la productividad en Minera La Libertad 2019: una revisión de la literatura científica - Orbegoso Martinez, Henry Pedro (2021)
La investigación científica describe la evaluación del plan de minado para incrementar la producción en minera La Libertad, 2019. Bajo este aspecto la investigación se justifica por lo importante que significa para la empresa minera, tener mayor productividad y tener mayores ingresos. El objetivo está ligado a realizar un análisis sobre la propuesta de mejora y que para ello se ha considerado fuentes bibliográficas como: Google y Google académico, Repositorio de la Universidad Nacional de Piura, UNCP, Universidad Central del Ecuador, Universidad Nacional de Ingeniería, Universidad Nacional Pedro, Universidad del Azuay, Escuela de post grado GERENS y UNA; dichos datos corroboran que la información sea más verás y de credibilidad para el estudio, el cual se realizó de manera normal siguiendo los parámetros de estudio. Además, se realizó la revisión sistemática de la literatura y los resultados se encuentran dentro de un marco descriptivo analítico que responden al objetivo del estudio de la investigación. Se concluye que se puede viabilizar un estudio que corresponde a lograr incrementar la productividad en la empresa minera mediante métodos de minado.