Ley de bases de la carrera administrativa y de remuneraciones del sector público - Ministerio de Justicia y Derechos Humanos (1984)
RESUMEN Que la Carrera Administrativa es una institución social que permite a los ciudadanos ejercer el derecho y el deber de brindar sus servicios a la Nación, asegurando el desarrollo espiritual, moral, económico y material del servidor público, a base de méritos y calificaciones en el desempeño de sus funciones y dentro de una estructura uniforme de grupos ocupacionales y de niveles