Estilos de crianza y habilidades sociales en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública en San Juan de Lurigancho, 2022 - Camarena Mallma, Juan Elias (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre estilos de crianza y habilidades sociales en estudiantes de nivel secundaria de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho, en el año 2022. El estudio contempló un enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transeccional o transversal y un alcance correlacional; para ello se tomó como muestra de 142 estudiantes nivel secundaria. Los instrumentos evaluados fueron la escala de Estilos de Crianza de Steinberg y la escala de Habilidades Sociales de Gismero. Entre los resultados se estableció que existe una relación muy significativa respecto a las variables estudiadas (p<.001) (r=.575**), además, se aprecia una correlación positiva media.