El planeamiento financiero y su contribución en la situación financiera de la empresa Group San Juan E.I.R.L. para el año 2019 - Quiroz Astopilco, Angelina del Carmen (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar el nivel de contribución del planeamiento financiero en la situación financiera de la empresa Group San Juan E.I.R.L. Con esta investigación se busca ayudar a la empresa a llevar un mejor control de sus estados financieros y analizar estos para poder tener un panorama más amplio de sus finanzas. Para el desarrollo de esta investigación se ha aplicado un método descriptivo, la información brindada por la empresa ha sido analizada y explicada a través de técnicas de recolección, análisis documental y tabulación de cuadros. El planeamiento financiero utilizado en esta investigación ayudo a proyectar los resultados obtenidos del año 2020, se basa principalmente en la aplicación de herramientas y técnica como: Análisis horizontal, vertical, ratios financieros y estados proyectados permitiendo observar de esta manera el impacto que causa el planeamiento financiero y la ayuda que representa para la empresa en la toma de decisiones. Los resultados obtenidos de esta investigación demostraron que, al aplicar un Planeamiento Financiero, incide de manera positiva y contribuye de manera óptima a su gestión empresarial. Se espera que los resultados presentados ayuden a la implementación de un planeamiento financiero adecuado para la empresa y así se pueda llevar una óptima gestión empresarial a fin de aumentar la rentabilidad.