Diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la Ley 29783 para minimizar riesgos en una empresa minera de La Libertad, año 2020 - Sotelo Tellez, Axel (2021)
El presente trabajo de investigación planteó como objetivo de investigación: Diseñar el sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional basado en la ley 29783 para minimizar riesgos en una empresa minera de la Libertad, año 2020. La investigación llevó a cabo un diagnóstico situacional, una propuesta de un plan de gestión de seguridad y salud ocupacional, la ejecución y evaluación de la implementación del sistema. En el diagnóstico del SGSSO de la empresa minera de La Libertad obtuvo una calificación promedio de 59% como puntos reales, En cada etapa presenta un conjunto de instrumentos, formularios y procedimientos. Los resultados globales de la aplicación del diseño del sistema de Gestión y Seguridad Ocupacional se han obtenido a través del diagnóstico y los resultados de la implementación del referido sistema. Usando la prueba T de Student se alcanzó la cifra de -9.408, donde el Pvalor es igual a 0.000 siendo menor a valor alpha de 0.05, por lo que se concluye que el diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en Minera de La Libertad, si tiene un efecto significativo de nivel medio en todo el proceso de minimización de riesgos. l.