Costos por procesos y su relación con la toma de decisiones gerenciales en avícola MB Galeb SAC en el distrito de Puente Piedra - 2018 - Basurto Mego, Walter Edgard (2020)
El éxito de toda empresa depende de múltiples factores, entre los cuales se puede mencionar a la eficiente gestión del negocio, así como la medición y determinación de sus costos. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación de los costos por procesos y la Toma de decisiones gerenciales en avícola MB GALEB SAC en el distrito de Puente Piedra – 2018. El enfoque de la investigación del estudio fue mixto, de tipo aplicada, diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional. Para el trabajo de campo se utilizaron las técnicas de investigación como el análisis documental y la encuesta. Los resultados de la investigación arrojan que la empresa al momento de la investigación empleaba un modelo empírico de acumulación de costos, no proveía a la gerencia de información oportuna y vital para la toma de decisiones. La conclusión de la investigación fue que el sistema de acumulación de costos por procesos es el ideal para la empresa avícola MB GALEB SAC, porque la naturaleza del proceso productivo así lo requiere. La obtención de un solo producto final facilita la aplicación de dicho sistema que permite a la gerencia poseer información para la adecuada toma de decisiones.