Contingencias por reparos tributarios no realizados en la determinación del impuesto a la renta en la empresa Dime Comunicaciones S.A.C.-Trujillo, 2016: revisión de la literatura - Castillo Salazar, Joselin Angi (2018)
RESUMEN Las contingencias por reparos tributarios no realizados en la determinación del Impuesto a la Renta es una problemática muy común hoy en día en las diferentes empresas ya sea por desconocimiento o una inapropiada aplicación de la ley u otros documentos que contengan especificaciones tributarias. El objetivo de la presente investigación es realizar una revisión sistemática de las características de los proyectos de investigación de diferentes universidades nacionales o internacionales, públicas o privadas sobre las contingencias por reparos tributarios no realizados. La búsqueda se realizó en los diferentes repositorios de las universidades, donde se obtuvo trabajos de investigación de pregrado y postgrado. La unidad de análisis estuvo conformada por 14 trabajos de investigación. En los estudios destaca la escasez de revistas científicas en cuanto a contingencias por reparos tributarios no realizados propiamente dicho, sin embargo se encontró información relacionada, mediante variables asociadas, que contribuyen a la investigación y también cabe aclarar que dichos proyectos no fueron redactados mediante el Manual de redacción académica establecido y en la identificación del diseño e instrumentos de investigación, no se registraron los necesarios para realizar ese tipo de investigación y estudio adecuado. Es por ello que se puede afirmar que los proyectos de investigación no cumplen con distintos requerimientos. PALABRAS CLAVES: revisión sistemática, reparos y contingencias tributarias.