Relación de las NIIFS para pymes con la toma de decisiones desde la perspectiva de contadores públicos - Lima 2022 - Davalos Costilla, Jhaquelline Maria del Cielo (2023)
Se desarrolló la investigación considerándose como objetivo de determinar la relación de las NIIFs para PYMES con la toma de decisiones desde la perspectiva de los Contadores Públicos sede Lima 2022, siendo un estudio de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, alcance correlacional y diseño no experimental, tomó como muestra a 30 Contadores Públicos Colegiados a quienes se les aplicó como instrumento al cuestionario, obteniéndose como resultados que se aceptó la hipótesis alternativa de la investigación, y, se determinó la relación de las NIIF’s para Pymes y la toma de decisiones con un valor de correlación de 0.865, evidenciando una relación positiva y alta; con el valor de correlación de 0.796, se verificó una relación positiva y alta entre la dimensión Sección 35 de las NIIF’s para pymes y la variable toma de decisiones; con el valor de correlación de 0.857 se verificó una relación positiva y alta entre la dimensión Sección 13 de las NIIF’s para pymes y la variable toma de decisiones; y, con el valor de correlación de 0.731, se verificó una relación positiva y alta entre la dimensión Sección 17 de las NIIF’s para Pymes y la variable toma de decisiones, recomendándose incrementar el estudio de las variables y dimensiones.