Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa de calzado Corfam en el distrito SJL, Lima -2020 - Bustillos Barrera, Wilmer Jesus (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cómo la mejora de procesos incrementa la productividad en el área de producción de la empresa de calzado corfam en el distrito SJL, Lima- 2020. La hipótesis general es: La mejora de procesos incrementa la productividad en el área de producción de la empresa de calzado corfam en el distrito SJL, Lima-2020. Las variables de estudio: Variable 1 “Mejora de procesos” y la Variable 2 “Productividad”. Se utilizó el diseño Experimental, de tipo Pre-Experimental. Como técnica de recolección de datos se utilizó la técnica de observación, cuyo instrumento fue cronómetro, formato de índice de actividades y formato de productividad, el cual se aplicó a la muestra de la producción de 90 días en la fabricación de calzados corfam. Por último, se concluye que existe una relación significativamente alta entre la Mejora de procesos y la productividad.