Implementación de servicio de agua en local comunal para el AA.HH. Las Torres de San Borja Moche 2018 – 2 - Alvarado Calderón, Mariafe (2018)
RESUMEN Se ejecutó un programa de responsabilidad social el cual se denominó “IMPLEMENTACIÓN DE SERVICIO DE AGUA EN LOCAL COMUNAL PARA EL AA.HH. LAS TORRES DE SAN BORJA MOCHE 2018 – 2”. El principal objetivo es proporcionar agua potable al local comunal, para así lograr brindar este servicio básico indispensable para la vida. Para reforzar e incluir a la comunidad en la participación de nuestro programa brindamos charlas sobre el cuidado y buen uso del agua. Estas charlas tuvieron como fin, concientizar a toda la población sobre que conlleva el cuidado y buen uso del agua, las condiciones, obligaciones y compromisos que debe tener la población. Con el fin de cumplir con este objetivo, contamos con un plan de actividades, puesto que, cada semana se asistió al asentamiento humano “Las Torres de San Borja” con el propósito de mostrar a la población que es importante un cambio y compromiso por parte de ellos. El primer paso para realizar este proyecto fue la observación y trabajo de campo para poder determinar cuáles son los principales problemas de la comunidad. De esta manera, se pretende lograr quelos pobladores del asentamiento humano“Las Torres de San Borja”, tomenconciencia, se comprometan y seanresponsables con el cuidado y buen usodel agua, y con ellos mismos, dándoles elbuen ejemplo a sus hijos de la importanciadel agua, debido a que es un servicio básico que todo ser humano debe contar. En conclusión, se logró abastecer al localcomunal con agua potable con el fin demejorar la calidad de vida de suspobladores.