La producción de los noticieros de televisión y la hibridación de los géneros audiovisuales - Karbaum, Gerardo (2017)
El periodismo en sus diferentes manifestaciones (escrito, radial, televisivo, web) está experimentando transformaciones dinámicas propiciadas por la convergencia digital de los medios, los cambios en la propiedad de los mismos, la hibridación de los géneros audiovisuales o los nuevos hábitos de consumo fragmentado e intertextuales de la audiencia. Estos aspectos están influyendo en la forma como se construyen las noticias, a la vez propician que las fronteras entre géneros diversos como la ficción, la información o el entretenimiento se disuelvan propiciando la realización de contenidos que son producto de una narrativa en donde las formas de informar acerca de la realidad se apropia de nuevos estilos y formatos.