El tratamiento del impuesto a la renta de tercera categoría en la empresa Servicios Generales Jossantos E. I. R. L., Pucallpa 2020 - Panduro Manzanares, Monica Viviana (2022)
En la actualidad en el Perú, el tratamiento del Impuesto a la Renta de tercera categoría depende del régimen tributario que un negocio se acoja, Régimen General, Régimen MYPE Tributario, Régimen Especial o Nuevo Rus. La mayoría no tienen claro como cumplir y aplicar la Ley del Impuesto a la renta de tercera categoría, generalmente las empresas nuevas y sin experiencia en el mundo empresarial, como resultado se generan multas tributarias, información tributaria incorrecta para la toma de decisiones, empresas sin planes de contingencias tributaria, entre otras. El objetivo de la presente investigación es describir como es el tratamiento del impuesto a la renta de tercera categoría en el régimen Mype Tributario de la empresa SERVICIOS GENERALES JOSSANTOS E.I.R.L., con dimensiones: pago a cuenta del impuesto a la renta de tercera categoría, Impuesto de la renta anual de tercera categoría y control de la deuda tributaria; la investigación es de enfoque cualitativo, tipo aplicada con alcance descriptivo, con diseño no experimental - transversal, con unidad de estudio una empresa dedicada a la comercialización de vehículos menores. Al finalizar la investigación logramos describir el tratamiento del impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa.