El flujo de caja como herramienta de gestión de la liquidez de las pequeñas empresas: una revisión de la literatura científica en los 10 últimos años - Roncal Sanchez, Rober Antoni (2020)
La presente investigación tiene como objetivo describir el flujo de caja como herramienta de gestión de la liquidez en las pequeñas empresas, incluido en los conceptos de contabilidad en el ámbito internacional, a través de la revisión de literatura científica en el periodo 2009-2019 con el objetivo de poder entender la relación directa con la liquidez, ya existen muchas empresas que no enfocan su uso e implementación, debido a que hacen foco a puntos poco relevante, por lo mismo es necesario al empresariado hacerle énfasis en esta herramienta de vital importancia en el crecimiento de la empresa. La metodología de la revisión sistemática que se utilizó fue PRISMA, el tipo de fuentes que nos proporcionó la información corresponden a base de datos como: Dialnet, Google académico, Doaj, Redalyc y Scielo. Así mismo se utilizaron criterio de inclusión y exclusión de información. En los resultados obtenidos se pudo evidenciar 7 artículos nos ayudan a responden a la pregunta de investigación. De igual forma se ha podido apreciar el trabajo de diferentes expertos a nivel mundial, siendo un tema de mucha importancia.