El planeamiento financiero a corto plazo y la mejora en la situación económica financiera en la empresa BBC Servicios de Ingeniería SRL - Lima 2015 - Meza Aguirre, Matilde Janeth (2015)
RESUMEN La presente tesis analizó la implementación de un Plan Financiero a Corto Plazo en la empresa BBC Servicios de Ingeniería SRL. Además, se identificó la incidencia del Plan Financiero a Corto Plazo en la situación económica y financiera de dicha empresa para el año fiscal 2015. Para desarrollar el Plan Financiero a Corto Plazo: se estableció la situación económica y financiera a diciembre del 2014; se proyectaron los presupuestos para el periodo 2015, y se proyectaron los estados financieros. Complementario a ello, se aplicó el método descriptivo y analítico mediante el cálculo de los ratios financieros y análisis DuPont. Por último, se implementó el Plan financiero a corto plazo para el periodo Enero-Julio 2015. Los principales resultados muestran la mejora en la situación económica financiera del periodo ejecutado Enero-Julio 2015 y el proyectado Agosto-Diciembre 2015 en comparación con el año 2014. Estos resultados fueron validados en comparación con los ratios del líder del sector. Los resultados de la investigación demuestran que el Planeamiento financiero a Corto Plazo es una herramienta muy importante para mejorar la situación tanto económica como financiera para la empresa BBC Servicios de Ingeniería SRL. PALABRAS CLAVE: plan financiero a corto plazo, presupuesto, situación económica, situación financiera.