Ansiedad y estrés en estudiantes de una universidad de Lima, 2022 - Henríquez Gutiérrez, Silvia Romy Linnet (2023)
Esta investigación tiene el objetivo principal de determinar la relación que existe entre las variables ansiedad y estrés en estudiantes universitarios de Lima. El estudio realizado tiene enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no-experimental y de tipo transversal. La muestra se compuso por 102 estudiantes universitarios de 18 a 30 años y se aplicó el Inventario de Ansiedad Rasgo-Estado (IDARE, Spielberger, 1975) así como la Escala de Percepción Global de Estrés (Cohen, 1983). Como resultado se encontró la existencia de relación significativa entre Ansiedad y Estrés (significancia de .000), positiva y de fuerza de relación aceptable (>.70). De igual manera se halló la existencia de correlación significativa (significancia de .000) entre Ansiedad Estado y Estrés, así como Ansiedad Rasgo y el Estrés de tipo positiva con fuerza de relación aceptable (>.70) en ambos casos.