Gestión de las cuentas por cobrar en una empresa de transporte - 2017 - Reyes Lazarte, Leslys Ivonne (2019)
La presente investigación tiene como objetivo describir la gestión de las cuentas por cobrar en una empresa de transporte en el año 2017, con la finalidad de asegurar el retorno económico que se origina de las ventas o prestación de servicios, disminuir la morosidad y la cobranza dudosa, utilizando los procedimientos de crédito y cobranza, para la correcta evaluación del cliente y así poder tener suficiente liquidez que logre incrementar los ingresos y ganancias de la empresa, que le permitan cumplir con las obligaciones en el plazo estipulado con los acreedores. Esta investigación es de tipo descriptiva, aplicada, transversal, no experimental. La población objeto de estudio estuvo conformada por la empresa de transporte, el diseño de la investigación contemplo la revisión y análisis documentario, observación de los hechos y análisis de los resultados. En conclusión, según el estudio de la investigación se concluye que la gestión de las cuentas por cobrar tiene un efecto directo sobre la liquidez de la empresa de transporte -2017, Es decir cada una de las dimensiones tanto de crédito como de cobranza, participan en la liquidez reflejada en los ratios de liquidez, gestión y rentabilidad.