Diseño de un centro comunal social con criterios de arquitectura bioclimática para el distrito de Chaupimarca en Cerro de Pasco, 2023 - Vicente Ferrer, Bryan Jesus (2023)
El presente trabajó de investigación tiene el propósito de la creación de un Centro Comunal Social para el Distrito de Chaupimarca en Cerro de Pasco; el cual brota como resultado del análisis realizado de las problemáticas existente en esta ciudad, ya que no se encontró equipamiento existente que satisfaga esta necesidad. En presencia de estas problemáticas se busca satisfacer con una infraestructura novedosa que brinde los espacios adecuados y que conteste las necesidades obtenidas; además que para los usuarios ofrezca experiencias y sensaciones agradables El proyecto de un Centro Comunal Social con la aplicación de criterios de arquitectura bioclimática, tiene el objetivo principal de promover la integración de la población de Pasco con el medio ambiente y mejorar la identidad con su ciudad. Es por ello que se plantea el estudio de cuatro casos aquitánicos que influyen en el Centro Comunal Social a proponer, los cuales nos dan como resultado los criterios y estrategias aplicables al proyecto a su vez estos están relacionados con la arquitectura bioclimática. En consecuencia, de todo lo estudiado se procede a diseñar un centro comunal considerando los criterios de arquitectura bioclimática para satisfacer al usuario objetivo.