Presupuesto participativo y su ejecución presupuestaria en la municipalidad distrital de Víctor Larco Herrera - Trujillo, 2019 - Davila Rios, Angelica Maria (2024)
La presente investigación titulada “PRSUPUESTO PARTICIPATIVO Y SU EJECUCION PRESUPUESTARIA EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE VICTOR LARCO HERRERA – TRUJILLO, 2019” tuvo como objetivo determinar el nivel de ejecución de los proyectos priorizados en el Presupuesto Participativo en la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera de Trujillo, Año 2019. Se ha empleado para ello un estudio de tipo básico y de alcance descriptivo, la cual nos permitió analizar y describir la información recopilada respecto a la ejecución de proyectos priorizados. En los resultados obtenidos se evidencio que de 34 ideas de proyectos presentados en proceso del presupuesto participativo por los agentes participantes en el año 2019 solo se priorizaron 09, de ello solo a 04 le asignaron presupuesto para su ejecución y los 05 restantes se pudo encontrar que su asignación se dio en años posteriores .Por lo que se llegó a la conclusión general que el nivel de ejecución de los proyectos priorizados en el presupuesto participativo es bajo, ya que se demostró que la ejecución presupuestal alcanzo 14.62%, por lo que se infiere que no todo los proyectos priorizados son ejecutados por la entidad por falta de recursos o porque no contribuyen a cubrir las necesidades de la población.