Conducta de autocuidado en estudiantes de la carrera de Enfermería de los dos últimos años de una universidad privada 2022-II - Centeno Chipana, Sandra Gianella (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo: Determinar las conductas de autocuidado en los estudiantes de la carrera de enfermería de los dos últimos años de una universidad privada - Los Olivos – 2022. El tipo de investigación de enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo transversal; en una muestra de 170 estudiantes, que cumplieron con criterios de inclusión y exclusión, mediante el instrumento denominado el cuestionario y la técnica de encuesta, obteniéndose los siguientes Resultados: El 81.2% de los estudiantes de enfermería presenta con mayor porcentaje el nivel regular en función a la conducta de autocuidado, evidenciándose un mayor porcentaje en 8vo ciclo. El 74.1% de los estudiantes presentan con mayor predominancia en el nivel regular de prácticas saludables en estudiantes del 10mo ciclo. El 77.1% de los estudiantes representa el nivel regular de prácticas preventivas, siendo también el 10mo ciclo con mayor índice de esta respuesta. Conclusión: Los estudiantes de los dos últimos años de la carrera de enfermería presentan un autocuidado basado en hábitos saludables y prácticas preventivas con mayor énfasis en el nivel regular.