Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en el área de producción de envasado en la empresa Anpay del Grupo Anypsa Corporation S.A - Cortez Blanco, Carlos Elias (2018)
El presente proyecto investiga las apreciaciones para mejorar las condiciones de trabajo y asignar un ambiente seguro y saludable implementando un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo gestionando una mejora continua de las políticas, procesos y los procedimientos de la empresa Anpay del grupo Anypsa Corporation S.A. El marco teórico nos indica la importancia de la seguridad, en este caso son medibles por indicadores que nos guían para reducir los accidentes, riesgos humanos y económicos. Es por ello, para obtener una mejora de la planta se reúne información como el histórico de accidentes, se visita el área de producción y usando la técnica de observación se evalúa su sistema de gestión, que nos agilizara las medidas de control que requiere la empresa. De acuerdo a lo indicado, se implementara un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo que regule la identificación de los peligros, evalúe sus riesgos, implemente controles y sean supervisados con la finalidad de cumplir con la política y objetivos de la seguridad y salud en el trabajo. Por último, las conclusiones de la implementación, donde se resalta que el éxito del sistema dependerán del compromiso de la organización y colaboradores.