Diseño de un sistema de gestión de almacén e inventarios para reducir los costos operativos en la Empresa Goba Group EIRL. Cajamarca, 2020 - Castro Diaz, Mayra Fiorella (2021)
La presente investigación se llevó a cabo en la empresa GOBA GROUP E.I.R.L – CAJAMARCA empresa dedicada al sector automotriz, dedicada a la comercialización de autopartes nuevas y a la importación (repuestos de segunda importados de Japón), en las diferentes marcas satisfaciendo las necesidades de sus clientes. La empresa cuenta con 14 años en el sector automotriz, hoy por hoy es gerenciada por el Sr. Carlos Alberto Gómez Bazán. Cuenta con múltiples falencias como la inadecuada distribución de señalización de productos, incorrecta gestión de almacenamiento, falta de orden y limpieza entre otros. Es por ello que se ha diseñado una propuesta de mejora el cual aporte mayor salida de los productos mediante la clasificación ABC, Rotación de Inventarios, también se mejorará la distribución con el Layout logrando minimizar pardas improductivas, aprovechando al máximo la capacidad de la planta.