Aplicación de los criterios de integración del paisaje para el diseño de un centro de rehabilitación para personas con discapacidad físico – motriz en la provincia de Trujillo - Dávila Reyes, Fabiola Imelda (2020)
Sabemos que hoy en día gran porcentaje de la población en el Perú es discapacitado, lo cual constituye a las personas más vulnerables del entorno y con necesidad de poder adaptarse a la sociedad. Las personas discapacitadas cuentan con limitaciones físicas, sociales y arquitectónicas, que como país debemos estar preparados para afrontarlas ya que es un problema que nos concierne a todos, sin embargo, existe poca adaptación de los lugares públicos para la población discapacitada, los problemas se dan en cuanto a accesibilidad, educación y leyes. Luego de analizar la situación de las personas con discapacidad en la Libertad nos damos cuenta que los centros de rehabilitación existentes no están en la capacidad de cubrir las necesidades de los pacientes en servicios y atenciones y que hay una necesidad de encontrar atención especializada que permita a los pacientes mejorar su calidad de vida y su integración con la sociedad. Esta investigación busca determinar los criterios de la integración del paisaje para una propuesta de un centro de rehabilitación para personas con discapacidad físico-motriz en la provincia de Trujillo.