Generando conciencia ambiental en el asentamiento las Torres de San Borja - Burgos Jiménez, Jherica Elizabeth (2017)
Resumen El presente proyecto tiene como finalidad concientizar en el AA.HH. Las Torres de San Borja sobre el uso y cuidado que debemos tener con el medio ambiente. Debido a que sus recursos son de vital importancia se hace necesario crear una cultura para su cuidado. Nuestra primera actividad fue crear sensibilización en los ciudadanos mediante la difusión de folletos informativos sobre cuidado del medio ambiente y la importancia del reciclaje, además de colocar afiches donde había mayor acumulación de basura, buscando que el AA.HH. Las Torres de San Borja pierdan la costumbre de arrojar basura a la calle. Como segunda actividad, entrevistamos a los niños de Torres sobre el uso que le dan a la basura, reciclaje de materiales en su casa, trabajo y colegio; y en base a los resultados, como tercera actividad, promovimos el concurso de cometas a base de materiales reciclables, denominado “Mi residuo no ensucia mi hogar, eleva mi creatividad”, a través de pancartas, banner e invitaciones personales. Y como ultimada actividad se llevó a cabo el concurso de cometas en la playa de las Torres de San Borja, elevando su creatividad incentivándoles al reciclaje y motivándolos con premios para los 4 primeros ganadores.