Comunicación organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, Trujillo, 2021 - Vargas Rosas, Antero Gabriel (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, Trujillo, 2021. Tuvo un enfoque cuantitativo, con un alcance de diseño de investigación Descriptivo-Correlacional, con un corte transversal. Asimismo, la muestra estuvo constituida por el mismo número de la población, porque se recogió la totalidad de número de personas del contexto elegido, constituyéndose por 114 trabajadores, a quienes se les aplicaron la Escala de Comunicación Organizacional (ECO) y el Cuestionario de Desempeño Laboral. Como resultado relevante se halló que existe una relación directa de magnitud grandes entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral con un coeficiente de correlación de Spearman (rs = 0.54), lo que indica que el modelo tiene un alto ajuste respecto a su variable real; por ende, se concluyó, que se aceptó la hipótesis general que indica que “existe relación significativa entre la comunicación organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones, Trujillo, 2021.