Preferencias cinematográficas de los pobladores del distrito de Comas, 2018 - Reyes Aguirre, Edward Arturo (2021)
El objetivo de la presente investigación es determinar las preferencias cinematográficas de los pobladores del distrito de Comas, 2018. Respecto a su metodología de estudio la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental y subdiseño descriptiva. A su vez es transversal debido a que los datos serán recogidos en un solo momento. La técnica a utilizar será la encuesta y le instrumento será un cuestionario de elaboración propia el cual fue validado por juicio de expertos. Tras el análisis de los datos se puede concluir lo siguiente: Los habitantes del distrito de Comas ven de 1 a 3 películas al mes con un 30% del total. De los encuestados, el 68% asisten al cine entre 1 a 3 veces al mes. El 51% de las personas encuestadas prefieren disfrutar una película en el cine. El 46% de los encuestados consideran el tráiler como elemento principal para la elección de una película. El 32% considera la trama como elemento principal para la elección de una película internacional. El 35% considera la trama como elemento principal para la elección de una película internacional. El 21% presenta a la comedia como género cinematográfico de mayor preferencia. El 25% considera que la característica más resaltante del cine nacional es que están enfocados en temas sociales. El 30% considera que la característica que se debería mejorar en el cine nacional es el guion. El 30% de los encuestados evidencian su preferencia respecto a la temática de las películas nacionales, es la ciencia ficción. A su vez en promedio la mitad de los encuestados prefieren disfrutar más las películas de procedencia americana. En promedio de los encuestados refieren un agrado parcial respecto al cine nacional. Y un 42% de los encuestados refieren como la película peruana más recordada “Asu mare”.