Diseño de un sistema reutilizable para el tratamiento de aguas grises en una vivienda unifamiliar de Huaral 2023 - Rosales Inocente, Miguel Eduardo (2023)
La presente investigación trata de un diseño de un sistema reutilizable y de tratamiento, lo cual dispone cualidades para la recuperación de aguas grises, con este proceso se logrará una mayor productividad para el uso de riego de zonas ecológicas, agrícolas u otros medios de uso al que se le disponga, aplicando el manejo de elementos mecánicos, eléctricos y electrónicos, monitoreados por Tia Portal y LabVIEW a través de programación gráfica; la característica mecánica del proceso de etapas de un sistema reutilizable agregando el control de sensores aplicados en las zonas requeridas se obtiene un vaciado y llenado totalmente estable; en esa misma línea el monitoreo de las electroválvulas y electrobombas aplicaran un resultado en las líneas de tuberías de entrada y salida de los contenedores de agua, lo cual dispone el paso o cierre del fluido. Es valioso contribuir a cálculos de la ecuación de Darcy que emplea los flujos laminares para calcular las pérdidas de energía, originado por la fricción en secciones rectilíneas y largas de tubos redondos. La representación mecánica es aplicada mediante el software Inventor. La intercomunicación de los aspectos mecánicos, eléctricos y electrónicos retorna al procedimiento Mecatrónico valioso y productivo viable a una carencia real.