El Precedente Huatuco y el Principio de Primacía de la Realidad en la tutela restitutoria del despido fraudulento en los trabajadores permanentes reconocidos previamente con sentencia firme - Benavides Oviedo, Hellen Jackeline (2021)
El presente trabajo aborda una revisión sistemática de las distintas investigaciones realizadas en el territorio nacional, sobre la aplicación del Precedente Vinculante Huatuco (Concepto 1), la Tutela Restitutoria del Despido Fraudulento en los trabajadores con reconocimiento de permanentes a través de Sentencia Firme (Concepto 2), vulneración del Principio Laboral de Primacía de la Realidad (Concepto 3), encontrando justificación en la doctrina y jurisprudencia. Se utilizaron diversas fuentes de información, tales como: Redalyc, Scielo, Ebsco, Latinex, Multilegis, Doaj, revistas como Legis.pe, Dialnet y Google Académico, entre otras. Los criterios de elegibilidad empleados para realizar la búsqueda fueron tiempo, país y especialidad, como criterios de exclusión tenemos tiempo, y materia de la literatura, los cuales son explicados en la sección Metodología. El período de búsqueda se circunscribió en la promulgación del Precedente Vinculante Huatuco EXP No 5057-2013/AA. La limitación principal fue la falta disponibilidad física de algunos artículos conocidos. Se concluye que existe necesidad de fomentar trabajos de investigación científicos que aporten al desarrollo de los conceptos investigados en el presente trabajo.