Factores críticos de la satisfacción laboral de la fuerza de ventas de la Distribuidora Farmacéutica La Libertad S.R.L., Trujillo, 2020 - Flores Centurión, José Luis (2020)
El presente trabajo de investigación se elaboró con la finalidad de determinar los factores críticos que condicionan la satisfacción laboral de la fuerza de ventas de la Distribuidora Farmacéutica La Libertad 2020. Para el presente informe de investigación se utilizó el diseño no experimental – transaccional de tipo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 30 vendedores, Para la recolección de datos se utilizó como técnica la encuesta, por medio de un cuestionario estructurado con 21 preguntas calificadas mediante una escala de Likert para el estudio cuantitativo. Para el análisis de datos se utilizaron tablas y gráficos de las 5 dimensiones (factores). De acuerdo a los resultados se concluye que sí existen factores que influyen en la satisfacción laboral de la fuerza de ventas de la Distribuidora farmacéutica la Libertad 2020, teniendo una alta satisfacción en la relación con sus superiores, condiciones físicas del trabajo y participación en las decisiones de la empresa y de regular satisfacción en el trabajo que realizan y el reconocimiento por sus logros, estos resultados contribuyen para que la empresa en estudio revise las funciones del trabajo que realizan su fuerza de ventas en aras de poder crear un mejor ambiente laboral. Se concluye que el factor crítico de la satisfacción laboral en la fuerza de ventas de la Distribuidora Farmacéutica La Libertad S.R.L., Trujillo, 2020 con más relevancia es “satisfacción con las condiciones físicas en el trabajo”, con 100% de satisfacción, siendo esta la de mejor resultado y la que menor percepción tuvo fue la satisfacción con el trabajo que realiza la fuerza de ventas de la Distribuidora Farmacéutica La Libertad S.R.L., Trujillo, 2020, con una regular satisfacción del 93% y solo 6.70% presentó una alta satisfacción.